成功案例 | Equiinet 助力‘山西潞安集团’升级 IP 通讯系统


用心做好产品,热忱服务客户”,是 Equiinet 团队秉常的信念。

 

一直以来,Equiinet 团队通过与各地代理商合作,为不同行业的客户提供着一站式高性价比 IP 通讯解决方案。这次,Equiinet 有幸为山西潞安集团提供了 IP 通讯服务,感谢客户的信赖,感谢伙伴的协助。

 

1c27ec2ca0e2aaffec39fed7583e9ae7.jpg 

 

一、企业简介

 

山西潞安集团,是山西五大煤炭企业集团之一,其前身是潞安矿务局。曾以“艰苦奋斗、勤俭办矿”的石圪节精神享誉全国,受到周恩来、李鹏等国家领导人的高度评价。现有总资产1081亿,职工家属30万人,子分公司75个。两次被评为“中国十大最具影响力企业”。2018年,潞安集团在"《财富》世界500强"中排行第495位。

 

二、企业需求

 

1. 潞安集团内部部门较多,部门内的人员也较多。因此各部门均采用各自的外呼线路出局。销售部要求有电话呼入时,部门内的全体分机响铃,确保不漏接客户电话。

 

239eeded57784c67de7d08ee5ba1522b.jpg 

 

2. 内设5条直线,供领导专人专线使用。

 

3. 集团现有一套老旧的中兴程控交换机,希望暂时保留,Equiinet 需要协助用户完成系统的 IP 升级,并实现新老系统间的分机互拨。

 

75da7698d0369a26a84cf9bef4485431.jpg 

 

4. 全体员工外呼都加拨9出局。加拨9拨打本地外线,加拨99拨打外地外线。

 

5. 有人工语音菜单需求。呼入后听到:“欢迎致电潞安集团,请直拨分机号,查号请拨0“ 的语音。当用户拨0后,会自动跳转到前台分机接听。

 

6c58d353b410aae64546c05199560f5b.jpg 

 

6. 集团内经常开会,需要多个语音会议室。同时,不同会议室有不同入会密码。各会议室间互不干扰。

 

7. 集团现有n台模拟话机和一台传真机,也需要全部接入 Equiinet 系统,完成从模拟系统到 IP 系统的升级。并实现分机互拨。

 

三、解决方案及部署细则

 

1. 在核心机房搭建一台 justINA,作为IP通讯的主服务器。

 

2. 由于老旧的中兴程控交换机,不支持 SIP 协议,只能采用通过部署一台 E1 网关与其对接的方式。(需要详细的匹配中兴的呼叫规则。)

 

b61b6b740d09648bc2d798a37b2b8393.jpg 

 

3. 需部署一台S口语音网关,对接其传真机和模拟话机。S口语音网关需注册在 justINA 主服务器上。

 

4. JustINA, E1网关,S口网关均需接入网络交换机,彼此间内网互通,可相互访问。

 

f945eb6eef4ae626a91f0b12804fb2d2.jpg 

 

5. 根据客户特定需求,来设置 justINA 内的组队列,用于区分各部门和部门内的成员。

 

6. 在 justINA 上建立外呼规则,加拨9为打本地,加拨99为打外地。

 

四、网络拓扑架构

  

9259abe1305e366da27d6cdf969cc7e8.jpg 

 

五、方案亮点:

 

1. 与传统PBX进行对接,帮助客户节省投资,稳步向IP系统升级。(备注:Equiinet 系统可以通过SIP协议,E1网关,PSTN 网关无缝对接市面上所有传统的PBX系统。)

 

2. 一台S口网关,搞定模拟话机+传真机。通过对S口网关的端口进行不同的配置,实现一台设备,为模拟话机和传真机同时服务。

 

34eaaf63a90ec7348f27a58ecec86dda.jpg 

 

3. 灵活的路由策略+呼叫规则。满足潞安集团:a. 专线专用;b. 销售部来电全部分机振铃;c. 不同部门层层分组,对应不同外线出局;d. 本地外呼加拨9,外地外呼加拨99等。

 

4. 免费多方电话会议。集团内部开会频繁,为用户设立了不同的会议室,并设定了不同参会密码,各会议室间互不干扰,语音质量稳定。

 

六、Equiinet 品牌简介

 

Equiinet 成立于1998年的英国,为英国的中小学教育市场提供网络安全起家。2010年进入美国西部市场,为中小型企业提供融合通讯服务。2014年初收购美国Ubiquita 公司,并合并成为一家业务覆盖全球的公司---Equiinet2015年初来到中国,期望为不断成长的中国企业提供高性价比的一站式融合通讯解决方案服务。

 

微信图片_20190130175832.jpg

 

 

Equiinet 在全球40个国家拥有超过50,000+台服务器的部署,通过各地伙伴为全球客户提供技术支持服务。在英国占有80%中小学教育市场份额;为美国西部城市的近千家中小企业提供 IP 通讯运维服务;在中国,技术落地服务已覆盖19省,系统的高稳定性、强兼容性、多功能性与高性价比,受到了各地伙伴和客户的认可与好评。



产品与服务
国际电话办公系统
VPN-虚拟专用网络
企业级网络私有云盘
UTM-统一风险管理
Equiinet产品
解决方案
中小企业无线解决方案
跨国跨域行业解决方案
教育行业解决方案
制造业解决方案
医疗行业解决方案
律师行业解决方案
酒店行业解决方案
汽车行业解决方案
地产行业解决方案
关于我们
Equiinet公司介绍
联系我们
保护客户隐私
信息中心
常见问题
案例分析
招贤纳士
Blog
联系我们

电话:010-82449224     在线咨询或留言

邮箱:info@equiinet.cn

地址:北京市中关村东路18号国际财智大厦B座1702 扫一扫

邮编:100083

版权所有2000- 北京安科耐特网络科技有限公司 保留一切权利 京ICP备15006422号